Главный каток страны на ВДНХ в Москве нашел способ борьбы с безбилетниками

Главный каток страны на ВДНХ в Москве нашел способ борьбы с безбилетниками
Общество

Фото - © РИАМО

РИАМО - 30 ноя. Усовершенствованная система безопасности на катке на ВДНХ в Москве позволила полностью исключить случаи безбилетного прохода, а также случаи кражи посетителями прокатных коньков, сообщила РИАМО в четверг представитель департамента событийного маркетинга ВДНХ Юлия Давыдова.

«С тех пор, как усовершенствовали процессы прохода на каток, безопасности, выдачи коньков, случаев с перелезанием гостей на лед не случалось, а также и случаев пропажи коньков. В последнее время случаев безбилетников нет», - сказала Давыдова.

Она пояснила, что невозможно выйти с катка, не опустив магнитную карту-билет в приемник у турникета. Если посетитель взял коньки в прокат, но не сдал обратно, то карта не обнулится, и человек не сможет выйти.

«В прошлом году очень сильно все поменяли: сделано отдельное окно для сдачи обуви, операторы на выдачу коньков работают отдельно, отменен залог, увеличено количество входов, увеличено количество персонала и другое. Это стало возможным, в том числе, благодаря обратной связи от наших гостей. Мы очень плотно работаем с людьми: получаем письма, ведем активное общение прямо на льду посредством 15 постоянно работающих на льду инструкторов, которые помогают посетителям», - добавила Давыдова.

По ее словам, дежурные инструкторы на льду также наблюдают, чтобы никто не нарушал правила поведения на катке, а в случае несчастных случаев помогают добраться до медпункта, который действует на протяжении всех сеансов и удобно расположен в центре катка.

Главный каток страны на ВДНХ открывается 1 декабря. Темой сезона-2017/2018 стал вдохновляющий посыл «Спорт. Зима твоих достижений». Каток расположился на Главной аллее – от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», окружая ледовыми дорожками знаменитые фонтаны выставки. Площадь ледовой поверхности составит более 20 тысяч квадратных метров. Для детей будет работать отдельная ледовая площадка с собственным павильоном проката.