Глава одинцовского следствия уволен после дела с экс-замглавой Звенигорода

Глава одинцовского следствия уволен после дела с экс-замглавой Звенигорода
Общество
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Руководитель следственного отдела по городу Одинцово Денис Панаитов и его заместитель Василий Пашкевич лишились постов после того, как было закрыто уголовное дело против бывшего первого замглавы администрации Звенигорода Григория Татусьяна, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

Формально Панаитов был уволен за нарушение служебной этики и кодекса поведения сотрудника СК РФ, что "Коммерсанту" подтвердил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Денису Панаитову вменили зафиксированный проверяющими прогул, а также несколько случаев грубого нарушения правил дорожного движения и сокрытия при составлении протоколов за эти нарушения места своей работы. Но, по словам источника газеты, истинные причины увольнения Панаитова и "добровольной" отставки Пашкевича содержатся в докладной записке, которая легла на стол председателя СК Александра Бастрыкина по результатам комплексной проверки служебной деятельности отдела.

"В докладной проверяющие поставили под сомнение законность решения руководителей следственного отдела Одинцово прекратить уголовное дело в отношении Григория Татусьяна, а также ряд других уголовных дел экономической и коррупционной направленности. Сейчас материалы этих прекращенных дел проверяются повторно", - пишет издание. Как утверждает источник газеты, вероятнее всего, по окончании этой проверки расследование ряда из них будет возобновлено. В частности, по уголовному делу в отношении Татусьяна не исключил такого развития событий и Маркин.

Татусьян был задержан 28 сентября 2011 года, поскольку подозревался в получении 33 миллионов рублей за незаконный перевод земель Государственного лесного фонда в собственность частных лиц. Было возбуждено дело о покушении на получение взятки. "Коммерсант" в апреле сообщил о прекращении уголовного преследования Татусьяна.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>