Глава ФМС о ДТП под Подольском: надо «всем миром» спросить с хозяина КАМАЗа

Глава ФМС о ДТП под Подольском: надо «всем миром» спросить с хозяина КАМАЗа
Общество
Алексей Ничукин

Фото - © Алексей Ничукин/РИА Новости

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский считает, что значительная часть ответственности за аварию с участием "КамАЗа" и автобуса в новой Москве лежит на владельце грузовика.

Мнение депутата по этому вопросу>>

"Возвращаясь к ситуации в новой Москве, когда иностранный гражданин убил наших граждан. Понимаете, он пользовался транспортным средством какого-то владельца, хозяина. Наверное, нужно спросить всем миром с этого работодателя, к чему привело его безответственное отношение", - сказал Ромодановский во вторник в Торгово-промышленной палате России.

Как заявил ранее зампред правительства Подмосковья Ильдар Габдрахманов, существенным фактором в аварии стала значительная перегрузка грузовой машины.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. Погибли 18 человек, по последним данным Минздрава, в больницах до сих пор находятся 30 пострадавших.

Траур по погибшим. Видео>>

Предполагаемый виновник аварии - водитель "КамАЗа" гражданин Армении Грачья Арутюнян - арестован. По российским законам, ему грозит не более девяти лет заключения.