Гастроэнтеролог Яковлева объяснила постоянную тягу к сладкому

Гастроэнтеролог Яковлева объяснила постоянную тягу к сладкому
Общество

РИАМО - 22 дек. Гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева рассказала, что за зависимостью от сладостей может скрываться не просто вкусовое предпочтение, а дефицит важных для организма веществ и микроэлементов, сообщает Газета.ru.

«Когда мы грустим, нам чаще хочется съесть именно шоколадку, а не соленый огурец или куриную ножку. Дело в том, что шоколад содержит аминокислоту триптофан», – сказала Яковлева.

Она пояснила, что эта кислота помогает бороться со стрессом и повышенной утомляемостью, а также стимулируют выработку гормонов счастья – серотонина и дофамина.

По мнению врача, пристрастие к сладкому может свидетельствовать о нехватке хрома. Это вещество помогает контролировать уровень гормона инсулина и защищает организм от резких колебаний уровня сахара.

Для борьбы с дефицитом хрома врач советует употреблять субпродукты, говядину, мясо курицы, картофель, брокколи, спаржу, зерновые и бобовые продукты.

Яковлева заключила, что такая тяга может свидетельствовать и о нехватке магния, потому что он незаменим для борьбы со стрессом и утомляемостью.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.