ФПК планирует улучшить обслуживание питанием в вагонах-ресторанах

ФПК планирует улучшить обслуживание питанием в вагонах-ресторанах
Общество

РИАМО - 7 апр. Федеральная пассажирская компания планирует довести качество обслуживания питанием в вагонах-ресторанах поездов до самого высокого уровня, в настоящее время запланированы несколько пилотных проектов по обслуживанию, сообщил журналистам в четверг генеральный директор АО «ФПК» Петр Иванов.

«Что касается вагонов-ресторанов, мы сейчас планируем несколько пилотов по обслуживанию в вагонах-ресторанах, по результатам которых будет принято решение об окончательной схеме обслуживания в вагонах-ресторанах, и о том, каким образом будут предоставляться рационы питания», - сказал Иванов.

Он уточнил, что сейчас есть действующие контракты с компаниями-операторами, которые продолжают осуществлять обслуживание пассажиров и предоставлять питание в вагонах-ресторанах.

«Процедура конкурсная будет объявлена после того, как мы определимся окончательно по схеме обеспечения питания пассажиров, и сможем обеспечить, чтобы качество предоставления питания было на самом высоком уровне. Пассажиры это заметили», - добавил гендиректор ФПК.

По его словам, у ФПК есть действующий контракт с «Единой сетью питания» (ЕСП) по приобретению рационов питания, но оно поставляется не на все поезда РЖД.

«Часть рационов мы в любом случае будем покупать у ЕСП, выполняя наши контрактные обязательства. Часть будет приобретаться на конкурсной основе», - заключил Иванов.