ФК «Зенит» осуждает действия фанатов на матче ЧР с «Динамо»

ФК «Зенит» осуждает действия фанатов на матче ЧР с «Динамо»
Общество
Вадим Жернов

Фото - © Вадим Жернов/РИА Новости

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт. Футбольный клуб "Зенит" считает произошедшее на матче 16-го тура чемпионата России против московского "Динамо" чудовищным поступком, создающим крайне опасный прецедент, говорится в заявлении питерского клуба на официальном сайте.

По ходу первого тайма встреча была остановлена арбитром из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину, которому потребовалась помощь врачей. После этого инцидента игра была прервана. Футболисты, тренеры и арбитры ушли в подтрибунное помещение. На момент остановки матча "Динамо" выигрывало со счетом 1:0.

"Мы искренне сожалеем о том, что здоровье одного из лучших голкиперов страны, вратаря национальной сборной, подверглось угрозе из-за очевидной глупости людей, находившихся на стадионе в Химках, - говорится в заявлении "Зенита". - Мы категорически осуждаем действия, приведшие к остановке игры, и разделяем обеспокоенность сложившейся ситуацией всех, кому небезразличен футбол".

"Вместе с тем, отметим, что продажа билетов на гостевой сектор, равно как и досмотровые мероприятия перед входом на "Арену Химки", осуществлялась исключительно организаторами матча. Поэтому теперь нашей совместной задачей является содействие установлению личностей правонарушителей и объективному расследованию инцидента", - добавляется в заявлении.

Вратарь "Динамо" Шунин сразу после прекращения матча был отправлен в больницу на обследование. Врач московской команды Александр Резепов заявил, что голкипер получил ожог роговицы глаза.

"Мы желаем Антону Шунину скорейшего возвращения в строй и сделаем все возможное, чтобы провокаторы понесли заслуженное наказание", - говорится в заявлении "Зенита".

Фанат, ранивший Шунина, может понести уголовное наказание>>

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>