Финалистов 2 престижных гастрономических конкурсов поддержат в Москве

Финалистов 2 престижных гастрономических конкурсов поддержат в Москве
Общество

РИАМО - 11 авг. Столичные власти поддержат участие российских команд в финалах международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie, сообщает пресс-служба городского комитета по туризму.

Финал пройдет осенью во французском Лионе в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha.

Как отметила заммэра Москвы – глава аппарата мэра и правительства города Наталья Сергунина, кондитеры из России выступят 24 сентября. Команда шеф-поваров — 26 сентября.

«Город поддержит их участие. Выход в финальную часть сразу двух этих конкурсов — уже большое достижение и признание мастерства наших соотечественников. Добиваясь успеха на международном уровне, они продвигают Москву и всю Россию как центры мировой гастрономии, заслуживающие самого пристального внимания», — отметила Сергунина.

Многие из финалистов трудятся в Москве. В финале Bocuse d’Or РФ представят Виктор Белей, Герман Владимиров, Ролан Дебюс, Андрей Матюха.

Из-за того, что заказ еды навынос и доставка стали гастрономическим трендом во время пандемии коронавируса, было решено заменить традиционную подачу блюд на тарелке форматом навынос. Конкурсантам дополнительно предстоит разработать дизайн коробки для транспортировки, и создать блюда на 14 персон. Речь идет не только об основных блюдах, но и о соусе и десерте.

Угощения нужно приготовить за 5 часов 35 минут. Жюри будет оценивать внешний вид и подачу блюд.

На выполнение задания участникам другого конкурса дается 10 часов. Кондитерам нужно создать уникальный шоколадный десерт, замороженный фруктовый десерт и 2 скульптурных композиции — из карамели и шоколада.

В этом первенстве Россию представят Андрей Канакин, Александр Васильев, Антон Афанасьев. Президент команды — Юлия Иванова.