Фигуристы Волосожар и Траньков оценили качество льда катка на ВДНХ

Фигуристы Волосожар и Траньков оценили качество льда катка на ВДНХ
Общество
Виктория Осипова

Фото - © Виктория Осипова/РИАМО

РИАМО - 30 ноя. Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков одними из первых оценили качество льда на Главном катке страны, передает корреспондент РИАМО.

На пресс-открытии катка на ВДНХ в Москве Илья Авербух представил фрагменты новогоднего ледового шоу «Алиса в стране чудес». На каток вышли двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, для которых шоу Авербуха стало первым новогодним проектом в карьере.

Также в свое мастерство представили чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов. Сюрпризом вечера стала исполнительница роли Алисы – юная фигуристка Екатерина Куракова.

«Хороший лед, отличного качества. Он подсвечивается – это очень интересная находка, которая понравится не только детям, но и взрослым. Даже в снег здесь очень приятно находиться, потому что атмосфера располагает», - отметил Траньков.

Главный каток страны на ВДНХ открывается 1 декабря. Темой сезона-2017/2018 стал вдохновляющий посыл «Спорт. Зима твоих достижений». Каток расположился на Главной аллее – от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», окружая ледовыми дорожками знаменитые фонтаны выставки. Площадь ледовой поверхности составит более 20 тысяч квадратных метров. Для детей будет работать отдельная ледовая площадка с собственным павильоном проката.

Виктория Осипова

Фото - © Виктория Осипова/РИАМО

Виктория Осипова

Фото - © Виктория Осипова/РИАМО