ФАС оштрафовал главу Ступинского района

ФАС оштрафовал главу Ступинского района
Общество
Владимир Федоренко

Фото - © Владимир Федоренко/РИА Новости

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области выявило нарушения антимонопольного законодательства с участием главы Ступинского района Павла Челпана, по результатам рассмотрения дела глава оштрафован, материалы дела переданы в правоохранительные органы, сообщил руководитель управления Игорь Башлаков-Николаев.

В среду в региональном управлении ФАС состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы ведомства за первое полугодие, а также планам на второе полугодие. Как отметил Башлаков-Николаев, одним из ярких примеров нарушения антимонопольного законодательства органами местного самоуправления стал случай в Ступинском районе.

Жители области чаще всего жаловались в ФАС на нарушения в сфере госзаказов>>

"Совместная деятельность подразделения МЧС и главы привели к тому, что было создано преимущество для одной компании, и к ней на обслуживание передавались пожарные сигнализации. Практически она одна осуществляла деятельность", - сказал он.

Башлаков-Николаев добавил, что глава Ступинского района был признан виновным по статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Челпан был оштрафован на 15 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе ведомства.