Эсер Левичев поддерживает инициативу об отмене открепительных удостоверений

Эсер Левичев поддерживает инициативу об отмене открепительных удостоверений
Общество
Павел Лисицын

Фото - © Павел Лисицын/РИА Новости

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев поддерживает инициативу временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина об отказе от открепительных удостоверений на региональных выборах.

И Собянин, и Левичев являются кандидатами на пост мэра Москвы, выборы состоятся 8 сентября в единый день голосования. Собянин ранее сообщил, что планирует в ближайшее время внести на рассмотрение Мосгордумы законопроект об отмене открепительных удостоверений на региональных выборах.

"Я очень рад, что член бюро высшего совета ЕР, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин наконец-то вслух признал, что открепительные удостоверения на выборах различных уровней приводят, как правило, к массовым нарушениям и фальсификациям. Я горячо поддерживаю это предложение, поскольку мы много лет выступаем с этим предложением с трибуны Госдумы. Мы вносили законопроект, который бы ограничивал либо полностью отменял открепительные удостоверения", - сказал журналистам Левичев.

Власти заинтересованы в честных и открытых выборах>>

Он добавил, что у него нет уверенности, что это предложение в виде законопроекта сможет быть принято и начать действовать уже на выборах мэра Москвы 8 сентября. "Может быть, повезет хотя бы тем, кто будет участвовать в выборах депутатов Мосгордумы в 2014 году", - добавил он.

Эту информацию накануне подтвердили в Мосгордуме. Как сообщил спикер столичного парламента Владимир Платонов, в случае принятия инициированного Собяниным законопроекта отмена открепительных не коснется грядущих выборов мэра Москвы, а может начать действовать с выборов депутатов Мосгордумы в следующем году.