Эндокринолог разрушил миф о вреде яичных желтков
РИАМО - 20 сен. Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала, что существует утверждение, что яичные желтки вредны для организма из-за высокого содержания «плохого» холестерина, но это миф. Яичница с беконом является достаточно популярным блюдом, где жареные ингредиенты действительно богаты вредными насыщенными жирными кислотами, но, несмотря на это, желтки являются полезным продуктом, сообщает News.ru.
«Больше холестерина содержится в готовой мясной продукции. Небольшое поступление холестерина с пищей не вредит организму. В желтке, если не ошибаюсь, всего 0,6 грамма, что допустимо. Сложно сказать, почему на яйцо все напали. Может, из-за популярной яичницы с беконом?», — отметила Калошина.
По ее словам, бекон в яичницу добавлять не стоит, как и жарить само яйцо, так как при жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Они могут быть и канцерогенами.
Врач отметила, что 2-3 яйца в день - это допустимая норма употребления. Яйцо также является незаменимым источником белка.
Эксперт посоветовала россиянам увеличить в рационе долю полезных полиненасыщенных кислот, которые содержатся в орехах, рыбе, авокадо и молочных продуктах.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.