Экзотические блюда и морские деликатесы представят на «Рыбной неделе» в Москве с четверга

Экзотические блюда и морские деликатесы представят на «Рыбной неделе» в Москве с четверга
Общество

РИАМО - 17 мая. Московские рестораторы порадуют гостей фестиваля «Рыбная неделя», который пройдет с 17 по 27 мая, изысканными морскими деликатесами, им предложат бутерброды с морским чертом, шаверму с корюшкой, уху из свежего лосося и множество других необычных блюд, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в столице с 17 по 27 мая. На семи фестивальных площадках посетители смогут приобрести рыбу и морепродукты со всей страны, а еще – попробовать необычные блюда от 30 московских ресторанов. В меню – пикантные холодные закуски из морепродуктов, оригинальный стритфуд, ароматные супы и изысканное горячее», – отмечается в сообщении.

Так, на площади Революции в шале ресторана Boston Seafood & Bar гостей удивят копчеными креветками на льду, а в шале «Мумий Тролль Music Bar» приготовят краба на гриле. В кафе «Голландская сельдь» продемонстрируют множество способов приготовления этой рыбы, а в шале ресторана «Абрамов» в меню появится шаверма по-питерски с корюшкой, панини с подкопченной черноморской скумбрией, ролл с сахалинскими креветками, пшеничная тортилья с семгой, творожным сыром и шпинатом и расстегай с судаком.

На переходе от площади Революции к Манежной в открытом ресторане La Mare будут подавать пожарские котлеты из пяти видов рыбы и знаменитый рыбный суп буайабес, в состав которого входят морские гребешки и мясо лобстера. Свежих и вареных раков представят предложат гастробар «Раковая на Тишинке» в Климентовском переулке и ресторан Fish&Chips на Тверской площади. В ресторане также будут подавать рыбную окрошку с филе судака, жареную корюшку, фишбургер с треской и фиш энд чипс – филе судака в хрустящем кляре с гарниром из жареного картофеля.

В меню ресторана «Песнь моряка» – суп том-ям и уха из осетра, свежие мидии с разными соусами, гигантские креветки-гриль, командорские кальмары. Отведать вкусные блюда из свежих морских продуктов можно будет на Профсоюзной улице, 41.

В ресторане «Морской черт» на площадке «Рыбной недели» на Профсоюзной можно попробовать рыбу с одноименным названием, которая по вкусу напоминает знаменитое фуа-гра. Здесь же, в шале ресторана «Амм… кафе», гостям предложат уху с лососем по-московски, космический бургер с треской под маринадом и лепешку с форшмаком.

«Для тех, кто захочет и сам приготовить блюда из рыбы и морепродуктов, на фестивальных площадках откроется большой рыбный рынок и более 100 торговых шале, на прилавках которых посетители найдут свежую, замороженную, копченую, соленую, консервированную и вяленую рыбу, а также крабов, креветок, устриц и самые разнообразные рыбные полуфабрикаты», – заключается в сообщении.