Эксперт Юшин оценил искусственное мясо из США
РИАМО - 2 дек. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин выразил мнение по поводу технологии мяса «из пробирки», которую начали реализовывать в США. Он считает, что быстрое развитие технологии выращивания мяса может привести к тому, что мы «потеряем планету».
«Сама технология выращивания мяса, если она начнет быстро развиваться, принесет много тяжелейших социальных проблем. Фермеры начнут разоряться, что приведет к забастовкам и даже революциям. Пастбища и поля будут заброшены, потому что больше не надо будет выращивать корма для животных», – сказал Юшин в интервью радио Sputnik.
По его словам, такая технология может пригодиться, но не на Земле.
Он напомнил, что по данным ООН, в ближайшие 10 лет на планете надо будет производить еще приблизительно 40 млн тонн мяса в год. Поэтому главная задача — наращивать производство обычного мяса.
Он отметил, что через 10 лет вырастить столько искусственного мяса — невозможно.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.