Эксперт предупредила об опасности охлаждения шампанского в морозильнике
Доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия Фатима Баликоева рассказала, что охлаждение шампанского в морозильной камере может привести к взрыву бутылки, сообщает Life.ru.
Охлаждение шампанского в морозильнике может быть опасным и привести к потере качества напитка.
Эксперт объяснила, что при замерзании шампанского в бутылке увеличивается давление углекислого газа и расширяется жидкость. В результате стекло может не выдержать нагрузки и лопнуть, что грозит травмами от осколков.
Для быстрого и безопасного охлаждения Баликоева посоветовала использовать ледяную ванну. Бутылку следует поместить в ведро с холодной водой, льдом и небольшим количеством соли — это ускорит процесс охлаждения.
«Итог прост: шампанское и морозилка — несовместимы. Риск взрыва, потеря качества и изменение вкуса делают такой способ охлаждения не просто неудачным, а потенциально опасным. Лучше охладить бутылку правильно, чем потом выбрасывать и напиток, и осколки», — заключила Баликоева.
Ранее эксперт также объясняла, почему не стоит сочетать шампанское с селедкой под шубой, советуя выбирать к этому блюду воду или сухое вино.
Подписывайтесь на канал РИАМО в MAX.