Эксперт объяснил, как правильно хранить соленья

Эксперт Малоземов: хранить соленья можно до 3 лет
Общество

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов заявил, что уксус, соль и правильная термическая обработка позволяют хранить соленья до 3 лет, но нужно внимательно следить за условиями.

«По результатам наших проверок съедобны и обычно безопасны даже соленья, которые простояли 2-3 года, иногда и больше. Другое дело, что они начинают терять вкус, потому что уксус и термообработка продукта приводит к тому, что он постепенно теряет хруст и превращается в какую-то кашу. Опасность могут представлять соленья, независимо от того, сколько они хранились, если вы нарушили технологию», — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Он подчеркнул, что недостаточное количество уксуса и воздуха между содержимым банки и крышкой могут активизировать ботулизм.

Если банка помутнела и потеряла вид или, тем более, взорвалась, продукт нужно незамедлительно выбрасывать: его употребление смертельно опасно.