Эксперт назвал блюдо, которое может осенью сделать человека счастливым

Эксперт назвал блюдо, которое может осенью сделать человека счастливым
Общество

РИАМО - 19 сен. Так как осень — это время непогоды и серого неба, то россияне часто испытывают нехватку гормона счастья. Это можно исправить с помощью необычного сочетания продуктов, сообщил доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков.

«Основная проблема осени в Центральной России заключается в нехватке серотонина. Дело в том, что этот гормон счастья вырабатывается при ярком солнечном свете, а у нас, к сожалению, свинцовое небо большую часть дня», – сказал Ковальков в эфире радио Sputnik.

По его словам, особая аминокислота при небольшом количестве солнечных лучей сможет помочь увеличить концентрацию гормона счастья. Например, серотонин вырабатывается из маленькой аминокислоты, она называется триптофан. Но для того, чтобы попасть в мозг, она должна пройти барьеры, а так как триптофан маленький, то ему не дают пройти.

Врач уточнил, что с помощью определенного сочетания продуктов ситуацию можно исправить.

«Помочь тут может индейка с джемом. Индейка содержит большое количество триптофана, а сладкий джем вызовет выброс инсулина, который выступит в качестве транспортной системы и оттянет остальные аминокислоты от своеобразных ворот в мозг. Если съесть такое блюдо, то триптофан с гордостью английского монарха проследует к мозгу», – уверен Ковальков.

Также прогулки на солнце могут помочь поднять настроение.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.