Эксперт Малоземов объяснил, почему не стоит пить вчерашний чай
РИАМО - 22 дек. Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, с какими рисками связано употребление чая, заваренного накануне.
По словам эксперта, безопасность такого напитка зависит от его состава.
«Если речь идет о чистом чае без добавок, зеленом или черном, ничего особенно страшного в течение суток с ним не происходит. Рост микробной флоры, способной привести к отравлению, начинается позднее, когда проходит больше суток», – сказал Малоземов в интервью радио Sputnik.
По его словам, чай, в состав которого входят различные добавки, лучше пить сразу после заваривания. Так как они приносят дополнительные микробы, потому что не бывает стерильно чистых листочков мяты или цветочков липы.
Малоземов отметил, что если в чай добавлено молоко, его также не стоит хранить. Потому что в таком напитке процесс размножения микробов происходит очень быстро.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.