Эксперт Малашкова рассказала, в каких местах на кухне больше всего бактерий
РИАМО - 2 авг. Специалист одной из столичных клининговых фирм Ольга Малашкова пояснила, что самым опасным местом на кухне принято считать раковину, так как на ее поверхности живут кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и прочие, сообщает «Вечерняя Москва».
Специалист Малашкова рекомендует мыть раковину несколько раз в день всевозможными средствами, дезинфицирующими поверхность, а после - тщательно ополаскивать, чтобы не осталось химикатов.
Другой накопитель возбудителей страшных заболеваний, по словам Малашковой, это старые губки. Так как они впитывают в себя плесень, вредоносные микроорганизмы, от которых не спасает промывание спонжа в кипяченой воде.
Также в тщательном уходе нуждается вытяжка, как отметила эксперт, она вбирает в себя все пары, жировые отложения и неприятные запахи. Чтобы ее очистить, лучше использовать средство с щелочным составом.