Экс-главу управления Росимущества подозревают в вымогательстве 100 млн руб

Экс-главу управления Росимущества подозревают в вымогательстве 100 млн руб
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Бывшего исполняющего обязанности руководителя управления Росимущества в Московской области заподозрили в вымогательстве 100 миллионов рублей за аренду земли, сообщило МВД РФ в пятницу.

"По имеющейся информации, бывший исполняющий обязанности руководителя территориального управления Росимущества Московской области в течение продолжительного времени вымогал 100 миллионов рублей от представителя коммерческой организации за беспрепятственное оформление в долгосрочную аренду одного из подмосковных пансионатов площадью 22 гектара", - отмечается в сообщении.

Узнайте, как в России наказывают за взяточничество>>

По информации ведомства, в этой схеме задействованы также начальник отдела приватизации государственного имущества указанного управления Росимущества, "заместитель директора имущественного комплекса и адвокат Московской областной коллегии адвокатов".

Сумма незаконного денежного вознаграждения была снижена в ходе переговоров и, как стало известно МВД, в обмен на аренду бизнесмен внес 2 миллиона евро в банковскую ячейку. В настоящее время четверо фигурантов задержаны.

Читайте также: Экс-глава отдела управления Росреестра осуждена за взяточничество >>

Как вам материал?