Единорос Черный победил на выборах главы Можайского района

Единорос Черный победил на выборах главы Можайского района
Общество
Константин Васюков

Фото - © Константин Васюков

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Главой Можайского района Подмосковья по итогам выборов 8 сентября станет Александр Черный, кандидат от "Единой России", следует из материалов на сайте Мособлизбиркома.

Ранее пост главы этого района занимал Дмитрий Беланович, который ушел с должности в июне этого года после беседы с Андреем Воробьевым, который на тот момент был врио губернатора Подмосковья. Основными причинами увольнения стали глобальные проблемы в сфере ЖКХ и низкий рейтинг доверия населения. Жители жаловались на частое отсутствие горячей и холодной воды. Обязанности главы временно исполнял Вадим Скворцов. В июле в Можайском районе по поручению Воробьева была полностью "заморожена" продажа всех участков вплоть до 8 сентября. Можайский район также вошел в число аутсайдеров по подготовке к зиме.

Воробьев о возможных отставках глав районов Подмосковья>>

В выборах главы этого района участвовали 11 человек. Больше всех голосов набрал Александр Черный ("Единая Россия") - 30,15%, с минимальным отставанием на втором месте оказался Геннадий Еременко (КПРФ) - 29,51%, далее идет Петр Ефимов ("Справедливая Россия") - с 12,93%, Игорь Кленин ("Патриоты России") - 11,52%, Владимир Насонов ("Родина") - 6,50%, Сергей Маслов ("Женский диалог") - 1,76% и Дмитрий Чурилов (ЛДПР) - 1,67%, следует из сводной таблицы данных по результатам выборов на сайте Мособлизбирокома.

Как сообщил РИА Новости председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, на одном избирательном участке в Можайске, где также шло голосование за главу Можайского района, результаты выборов были отменены из-за сильного расхождения результатов ручного подсчета голосов и подсчета с помощью КОИБов.

На сайте Мособлизбиркома также сообщается, что избирательная комиссия Можайского района потеряла 37 бюллетеней, а 1,44 тысячи бюллетеней признаны недействительными.