Две деревни остаются без света из-за непогоды в Подмосковье

Две деревни остаются без света из-за непогоды в Подмосковье
Общество
Сергей Пятаков

Фото - © Сергей Пятаков/РИА Новости

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Сильный ветер и кратковременное обледенение не привели к сбоям в энергоснабжении потребителей Москвы, в то же время в Щелковском районе Московской области два населенных пункта остаются без света, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель МОЭСК.

"В Щелковском районе восемь деревень из-за непогоды оставались без света, в настоящее время шесть из них уже подключены к энергоснабжению. На месте работают ремонтно-восстановительные бригады, которые запитают оставшихся потребителей в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причины отключения выясняются.

Как пояснил РИА Новости представитель еще одной энергокомпании, по предварительным данным, деревни остались без света из-за обрыва проводов в результате сильного ветра.

ГУМЧС по Московской области в свою очередь сообщает, что нарушение электроснабжение в восьми населенных пунктах Щелковского района произошло в результате падения деревьев на линии электропередачи.

Без света остались деревни Трубино, Назимиха, Старая Слобода, Новая Слобода, Могутово, Козино, Анискино и Лиониха. В общей сложности в этих населенных пунктах 124 частных дома, в которых проживают 205 человек.

По данным областного главка МЧС, планируемое время полного восстановления энергоснабжения - 14.00.