Двадцать незаконных свалок десятилетиями остаются неликвидированными

Двадцать незаконных свалок десятилетиями остаются неликвидированными
Общество
Кирилл Каллиников

Фото - © Кирилл Каллиников/РИА Новости

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Двадцать крупных несанкционированных свалок долгие годы остаются неликвидированными на территории Московской области, четыре из них - свалки возрастом до 50 лет, сообщили в управлении по информационной политике Московской области.

"По уточненным данным Госадмтехнадзора Московской области, в настоящее время на территории Московской области длительное время остаются неликвидированными четыре крупные свалки длительного периода существования и 16 свалок объемом более 200 кубических метров", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, речь идет о двух свалках, относящихся к категории "до 50 лет и ранее", на территории Раменского района: свалка бытовых и крупногабаритных отходов объемом 40 тысяч кубических метров в сельском поселении Никоновский, вторая - у дороги Панино-Малино (находится в ведении администрации сельского поселения Никоновский). Еще две незаконные свалки объемом 50 тысяч кубических метров в сельском поселении Рыболовский и на окраине деревни Михеево, у дороги Михеево-Колоколово (в ведении администрации сельского поселения Рыболовский).

Читайте о переработке и утилизации мусора в регионе>>

Кроме того, в сообщении добавляется, что на контроле находятся такие крупные длительные свалки как в сельском поселении Заруденское Коломенского района объемом 100 кубических метров, свалка в сельском поселении Аксиньино (объем 500 кубических метров) и в селе Мещерино Ступинского района. Там свалка находится на федеральных землях министерства обороны Российской Федерации, заключается в сообщении.

Всего с 2003 года Госадмтехнадзором Московской области выявлено и ликвидировано более 1,4 тысячи несанкционированных свалок и 3,5 тысячи очаговых навалов мусора общим объемом более 1,5 миллиона кубических метров, сообщили ранее в управлении.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>