Два инцидента зарегистрированы на избирательных участках в Подмосковье

Два инцидента зарегистрированы на избирательных участках в Подмосковье
Общество
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Всего два инцидента официально зарегистрированы на избирательных участках в Подмосковье, один в Железнодорожном, другой - в Балашихе, сказал председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов на пресс-конференции в воскресенье.

Ранее представитель пресс-службы ГУМВД по Московской области сообщил РИА Новости, что в Железнодорожном произошел конфликт между женщиной-секретарем участковой избирательной комиссии и наблюдателем одной из партий, женщину увезли на медицинское освидетельствование. Собеседник агентства уточнил, что конфликт произошел из-за того, что смотритель одной из партий пытался передвинуть в другое место урну для голосования.

"У нас два официальных инцидента отмечено - в Железнодорожном и в Балашихе", - сказал Вильданов.

Смотрите фотоленту: Кандидаты на пост губернатора Московской области>>

Он уточнил, что один инцидент произошел в Железнодорожном, на избирательном участке № 582 где член ТИК с правом совещательного голоса "решил помешать в урне бюллетени", чего он не имел права делать. Секретарь участковой избирательной комиссии попыталась ему помешать, он ее оттолкнул, она поцарапалась, и ее увезли в больницу. Женщина находится в положении, ей забинтовали палец в больнице и вернули на избирательный участок, а с зачинщиком "разбирается полиция".

В Балашихе председатель УИК № 80 "переборщил и удалил наблюдателя из-за, как ему показалось, несоответствующей формы заявления, но мы поручили ТИК Балашихе пересмотреть решение" и наблюдателя вернули на участок, добавил Вильданов.

Читайте мнение экспертов о выборах в Подмосковье>>

Досрочные выборы губернатора и муниципальные выборы в Московской области проходят 8 сентября, в единый день голосования в РФ. В 8.00 в регионе открылось свыше 3,5 тысячи избирательных участков и еще около 50 временных. В этот день в регионе проходит около 200 избирательных кампаний местного уровня. Выбирают глав районов, городов и сельских поселений, а также депутатов в местные советы.