ДНК жвачных животных выявили в партии мясо-костной муки, поступившей в области
РИАМО — 20 окт. Компоненты жвачных животных нашли в 63 тоннах мясо-костной муки, поступившей в Подмосковье с предприятия в Белоруссии, данный продукт необходимо исключить из рациона крупного рогатого скота, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
В материале отмечается, что 28 сентября 2016 года в зону ответственности управления на железнодорожную станцию «Михнево» Московской железной дороги (Ступинский район) поступил подконтрольный груз — 63 тонны мясо-костной муки II сорта (производитель — производственно-торговое унитарное предприятие «САРИЯ», Республика Беларусь).
«Управлением была отобрана проба для проведения лабораторных исследований и направлена во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов („ВГНКИ“) на наличие ДНК жвачных животных. В ходе проведения лабораторных исследований выявлено наличие компонентов жвачных животных (ДНК Bosspp.)», — говорится в сообщении.
Информация в отношении указанной партии кормов в установленном порядке направлена в адрес Главного управления ветеринарии Московской области для принятия мер реагирования, уточняется в материале.
По данным на сайте Россельхознадзора, при при обнаружении ДНК жвачных в кормах стоит исключить из рациона крупного рогатого скота данный продукт.
Мясо-костная мука — это порошок коричневатого цвета, сделанный из высушенных и измельчённых костей и мягких тканей животных. Она содержит высококачественный белок, незаменимые жирные кислоты, фосфор и кальций. В основном мука идёт на изготовление корма для сельскохозяйственных животных и птиц, рыбных хозяйств и домашних питомцев.Постоянными потребителями этого продукта являются фермерские хозяйства, а также фирмы, изготавливающие корма для домашних животных и производящие удобрений.
Клиент KFC в Москве признался, что сам подбросил жареную крысу в заказ>>