Директор фирмы по продаже цветов причинила предприятию ущерб на 10 млн руб

Директор фирмы по продаже цветов причинила предприятию ущерб на 10 млн руб
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Директора тепличного комплекса "Подосинки" в Дмитровском районе будут судить за злоупотребление полномочиями, которое привело к тому, что фирма лишилась около 10,5 миллиона рублей, сообщила в среду Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, в 2010 году был заключен договор между комплексом "Подосинки" и фирмой "Фауна Д", одним из учредителей которой являлась директор тепличного комплекса.

"Используя свои служебные полномочия, директор дала указание главному бухгалтеру ООО "ТК-Подосинки" установить цену на розы категории "не стандарт" 1 рубль за 1 цветок, что значительно ниже отпускной цены на аналогичную продукцию предприятия", - говорится в сообщении.

Эти розы без одобрения общего собрания комплекса продавались по заниженной цене фирме "Фауна Д", которая перепродала их в период с апреля по декабрь 2010 года по рыночным ценам на сумму более 11,7 миллиона рублей. Таким образом, "Подосинки" и его участники недополучили прибыль в размере около 10,5 миллиона рублей.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Обвиняемой грозит до четырех лет лишения свободы. Дело передано в Дмитровский городской суд.