Диетолог Зубарева рассказала, насколько эффективны продукты‑афродизиаки
РИАМО - 15 фев. Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог, доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева рассказала, что продуктами афродизиаками считаются устрицы, спаржа, авокадо, шоколад, пряности, кофе и красное вино. Но все эти продукты нельзя употреблять без меры, сообщает aif.ru.
Продукты-афродизиаки возбуждают, настраивают на романтику, даже иногда положительно влияют на либидо и сексуальную энергию.
«Все эти продукты имеют полезные вещества, но их нельзя употреблять в больших количествах. Например, шоколад, мед и вино — это лишние калории, пряности могут быть опасны при патологиях желудочно-кишечного тракта. Морепродукты — вызывают аллергию, а черный кофе излишне возбуждает нервную систему», — сказала Зубарева.
По ее словам, устрицы — один из самых известных продуктов, эликсиров любви. Его принято считать мощнейшим афродизиаком. В устрицах содержится цинк, а этот микроэлемент стимулирует повышение тестостерона, однако никаких реальных доказательств эффективности устричной диеты не существует.
Диетолог отметила, что устрицы нельзя есть в больших количествах, это продукты-аллергены, непривычные желудку человека и пищеварительной системе в целом.
Зубарева заключила, что включать в свой рацион продукты, которые обладают полезными свойствами — это хорошо, но не стоит ждать ярко выраженный результат в сексуальной жизни.