Диетолог Соломатина рассказала о полезном рецепте окрошки

Диетолог Соломатина рассказала о полезном рецепте окрошки
Общество

РИАМО - 26 июн. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что для приготовления полезной окрошки следует использовать тан или кефир, а также заменить колбасу на мясо птицы, сообщает NEWS.ru.

«Окрошку лучше всего делать на тане или кефире. Туда нужно положить побольше зелени и овощей, поменьше мяса. Убрать колбасу, заменить ее на куриную грудку», - сказала Соломатина.

Ранее врач-гастроэнтеролог клиники академика Ройтберга, доктор медицинских наук Владимир Неронов сообщал, что несмотря на то, что окрошка – низкокалорийное блюдо, употреблять его ежедневно не стоит.

Он пояснил, что окрошка все-таки холодное блюдо, а в обед в традиционном и физиологичном исполнении необходимо горячее. По словам гастроэнтеролога, в момент обострения заболеваний органов пищеварения окрошка может спровоцировать обострение имеющихся хронических заболеваний органов пищеварения.