Диетолог Соломатина рассказала, какой новогодний салат вреднее
РИАМО - 21 дек. Диетолог Елена Соломатина рассказала, насколько полезны селедка под шубой и оливье на новогоднем столе, так как оба этих салата являются для всех популярными на празднике, сообщает «Вечерняя Москва».
По словам врача, в обоих блюдах есть вредный ингредиент, который можно сделать полезнее.
«И в оливье, и в селедке под шубой есть майонез. Однако если его сделать самостоятельно или разбавить каким-то натуральным йогуртом либо нежирной сметаной, то этот вред минимизируется», — посоветовала Соломатина.
Эксперт отметила, что оливье может считаться вреднее своего рыбного конкурента из-за колбасы, но все остальные составляющие в салате нормальные.
«А вместо колбасы можно добавить мясо, курицу или краба. Просто наш организм легче воспринимает упрощенные сочетания — из одного–двух компонентов. А в салате оливье их намешано много», — сказала Соломатина.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.
Новогоднее пиршество: лучшие шампанское, икра, консервы и сыр по версии Роскачества>>