Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать самые вкусные мандарины
Фото - © Pxhere
РИАМО - 30 ноя. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что у мандарина вкусовые харктеристики сильно зависят от его сорта. Но при покупке стоит обращать внимание не только на это, сообщает «Вечерняя Москва» .
Специалист отметила, что при выборе стоит обращать внимание на сорт, запах, внешний вид и наличие плесени.
Соломатина привела в пример, что у абхазских мандаринов присутствует кислинка, и более рыхлая шкурка. Турецкие тоже кислые, а марокканские сладкие и более яркие, испанские тоже послаще.
По словам диетолога, качественный мандарин должен хорошо пахнуть. Мандарины часто подсыхают, такие плоды брать не стоит, а также те, которые залежались. Они теряют свои свойства.
Признак того, что мандарин лежит давно, это то, что мякоть вся съежилась. Благодаря шкурке мандарины сохраняют свои полезные свойства, но у полежавших уменьшается витаминный состав.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.