Диетолог Соломатина назвала специю, которая снижает риск переедания
РИАМО - 14 фев. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что при диабете второго типа инсулин теряет способность самостоятельно попадать в кровь. Это может привести к перееданию и вредно для здоровья. Однако с этой проблемой способна справиться корица, сообщает «Вечерняя Москва».
«Если клетка не получает инсулин, она подает сигнал в мозг, что она голодная. Это провоцирует переедание сладким: конфетами, печеньем и булочками. А корица как раз способна доставить инсулин в клетку», — пояснила специалист.
Соломатина отметила, что человеку сложнее отказаться от переедания, если у него развиты инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние. В этом случае корица подводит глюкозу к рецепторам, служит проводником инсулина к клеткам.
Врач считает, что это помогает стимулировать работу мозга, повышать уровень энергии и снижает риск перееданий.