Диетолог рассказала о полезных качествах масел для организма
РИАМО – 20 окт. По мнению врача-диетолога Анжелики Дюваль, масла для организма способны не только заряжать энергией, но и укреплять иммунитет, сообщает Nation News.
Специалист уверяет, что многие употребляют растительные масла в весьма малых количествах и не подозревают об их полезных свойствах.
«Нужно использовать разные масла, а не только подсолнечное и оливковое. Есть тыквенное, кунжутное, кедровое масло, они имеют уникальный набор свойств, с их помощью можно укрепить иммунитет, особенно в период роста заболеваемости», — сказала Дюваль.
Масла обязательно должно находиться в стеклянной бутылке. Стекло должно быть темным, ведь масло портится от воздействия солнечных лучей.
«Хранить его стоит в темном и прохладном месте, но не в холодильнике. В нем оно начинает расслаиваться», - добавила Дюваль.