Диетолог рассказал о полезных свойствах яблок
РИАМО - 19 авг. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что яблоки обладают многими полезными свойствами, но есть категории граждан, которым лучше отказаться от них, сообщает «Вечерняя Москва».
«Сочетание кверцитина и аскорбиновой кислоты улучшает микроциркуляцию, защищает сосудистую стенку и предотвращает развитие атеросклероза. Пищевые волокна являются пребиотиками, подкармливают микрофлору и очищают организм. Также яблоки полезны для здоровья зубов: они механически очищают зубы, плюс яблоки содержат вещества, пагубные для бактерий», – уточнил Гинзбург.
По его словам, яблоки не предотвращают диабет, атеросклероз, гипертонию, онкопатологии, но их употребление способно улучшить состояние при этих заболеваниях. Для этого нужно съедать в день 2-3 яблока.
При этом есть и те, кому яблоки противопоказаны. Среди них люди с гастритом и язвенной болезнью в острой фазе.
«Нужно дождаться, когда острая фаза пройдет, дальше яблоки можно будет есть. Или, если не терпится в острую фазу, их можно есть печеными или в виде пюре», – уточнил диетолог.
Также диабетикам рекомендуют употреблять яблоки после приема пищи, но не вместо него.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.