Диетолог рассказал, как правильно хранить рыбу
РИАМО - 13 сен. Рыба, которая долго была заморожена считается самой безопасной, сообщает «ФедералПресс».
«Самая безопасная рыба – глубокой заморозки. Чем дольше она была заморожена, тем меньше вероятность получить пищевую инфекцию. Паразиты убиваются от заморозки», — рассказал диетолог Андрей Бобровский.
По его словам, размораживать рыбу — это целая технология. Но такая рыба может быть опасна, особенно купленная в продуктовых магазинах, так как человек может получить инфекцию.
«Самостоятельно выловленную рыбу есть можно, но лучше отдать кошкам. Ее никто не исследует. Она опасна для здоровья, в ней много паразитов», — подытожил Бобровский.
Ранее врач-эндокринолог Владимир Иванов рассказал о том, что если долгое время ограничивать себя в питании, то это может привести к неврозам и проблемам с сердцем.
По его словам, рано или поздно все равно хочется шашлыка и таким желаниям стоит иногда потакать. Длительная ангедония (низкокалорийное и невкусное питание) также ведет к ранним сердечно-сосудистым событиям, как и переедание. Главное — умеренность.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.