Диетолог объяснила, как выбрать клубнику без антибиотиков
РИАМО - 25 апр. При покупке ягод многие стараются выбирать самые красивые, однако такой подход может быть неправильным — самые привлекательные ягоды могут оказаться обработанными антибиотиками. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина, сообщила «Вечерняя Москва».
Ранее стало известно, что в российской клубнике выявили антибиотики — их содержание превысило норму в 20 раз. Диетолог предупредила об опасности подобных продуктов.
«Человечество находится на потенциальной грани вымирания. У многих появилась антибиотикорезистентность. Мы привыкли сами себе назначать эти препараты при первых признаках простуды. Кроме того, огромное количество антибиотиков добавляют в продукты питания. Например, в молоко. Это недопустимо. В дальнейшем антибиотики не будут действовать, и человек может умереть от самых простых инфекций», — объяснила эксперт.
По словам Соломатиной, сейчас покупать клубнику рано — ее сезон начнется примерно в конце мая. Если же ягода есть на рынке — значит, ее привезли издалека. А чтобы она дошла до прилавка в свежем виде, скорее всего, она прошла обработку.
Как объяснила эксперт, привлекательный внешний вид ягоды может свидетельствовать о том, что в ней могут содержаться антибиотики. Соломатина посоветовала не покупать ягоды в несезон, особенно те, которые выглядят слишком идеально.