Диетолог назвала продукты, которые опасно хранить в холодильнике
РИАМО - 17 авг. Существует ряд продуктов, хранение которых в холодильнике может сделать их вредными для употребления. Чай, кофе и все негерметичные продукты легко подвержены поражению плесенью в холоде, передает «Вечерняя Москва».
«Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике», — перечислила диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, хлеб и томаты в холоде быстро теряют свои вкусовые качества. Чай, кофе, специи, печенье, орехи и все негерметичные продукты быстро портятся и создают среду для развития плесени в холодильнике.
А вот лапшу и консервы можно хранить и в тепле и внутри холодильника.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.