Диетолог назвала безопасную для здоровья порцию арбуза
РИАМО - 13 авг. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что при употреблении в пищу арбуза необходимо придерживаться суточной нормы, для каждого она индивидуальна и зависит от уровня физической активности, сообщает Nation News.
По ее словам, усредненной дневной нормой потребления арбуза считается 300 г ягоды. Это 2-3 больших ломтика. Однако потребление арбуза стоит ограничить тем, кто страдает сахарным диабетом. Для них порция должна быть вдвое меньше.
Не рекомендуется есть арбуз людям с некоторыми заболеваниями, например, синдромом раздраженного кишечника, или индивидуальной непереносимостью.
Диетолог уточнила, что арбуз можно есть в любое время суток, он не способствует набору веса. Его также можно использовать в качестве перекуса, но полноценный обед он не заменит.
Круглова советует приобретать бахчевые в крупных магазинах, так как там их качество проверяют в рамках санитарной экспертизы. А вот стихийные рынки стоит обходить стороной, зачастую торговля там происходит в антисанитарных условиях, а продукция не имеет документов.
«Также нужно обратить внимание на плотность, на целостность кожи арбуза, потому что даже если есть минимальные повреждения, это может вызывать гниение и в общем порчу продукта», – отметила врач-диетолог.
Хвостик у арбуза должен быть сухой, такой плод созрел и хорошего качества.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.