Диетолог Мансурова рассказала, какие продукты можно есть даже худеющим
РИАМО - 31 янв. Диетолог-нутрициолог, психотерапевт Ирина Мансурова рассказала, что не все жиры, которые исключают во время диет настолько вредны. Она пояснила, какие продукты можно использовать и в процессе похудения, сообщает aif.ru.
«Тут важно понимать, что диета, богатая правильными жирами, является одним из наиболее доступных способов быстро и безопасно избавиться от лишнего веса. Ведь при этом снижается количество углеводов в рационе и добавляется дополнительно белок», — сказала Мансурова.
Она отметила авокадо как важный продукт во время диеты. Также творог с высоким процентом жирности, орехи, рыбу, растительные масла, сливочное масло, печень трески, свиное сало, и оливки.
Диетолог пояснила, что авокадо богат такими веществами, как: омега-3 жирные кислоты, лютеин (вещество, позитивно влияющее на зрение), олеиновая кислота, и L-карнитин. Также в нем много клетчатки, которая помогает быстро утолять голод.
Она добавила, что во время диеты не нужно переключаться на творог «нулевку», потому что он содержит мало жирорастворимых витаминов. Сливочное масло тоже можно применять при диете. В натуральном масле много полезных жиров, которые требуются организму.
Мансурова заключила, что свиное сало также полезно. Несмотря на то, что сало на 90% состоит из жиров, оно имеет полезный для организма витамин F, а также незаменимые жирные кислоты.