Диетолог Круглова назвала самые опасные новогодние продукты

Диетолог Круглова назвала самые опасные новогодние продукты
Общество

РИАМО - 2 янв. В новогодние праздники столы заполнены изобилием блюд, но именно в это время увеличивается количество опасных для здоровья продуктов – мяса, рыбы и сладкого, сообщила РИАМО врач-диетолог Наталья Круглова.

«Потенциально опасных продуктов на Новый год, к сожалению, немало. Это и различные салаты, закуски – мясные, рыбные, а также икра и грибы», – подчеркнула диетолог.

Кроме того, специалист отметила, что имеют опасность и десерты, в состав которых входит термически необработанное яйцо, например, тирамису, а также десерты со сливочным кремом.

Именно поэтому для того, чтобы избежать отравления, важно соблюдать сроки хранения продуктов питания. Важно запомнить, что салаты с заправкой можно хранить не более 6 часов, а без заправки – не более 18 часов при условии, что они находятся в холодильнике.

Срок хранения различных нарезок составляет не более 6 часов, а паштетов и заливного – не более 4-6 часов. Если готовые продукты уже побывали на праздничном столе и простояли при комнатной температуре, то сроки хранения их существенно снижаются.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.