Диетолог Гинзбург назвал болезни, о которых можно узнать по реакции на продукты

Диетолог Гинзбург назвал болезни, о которых можно узнать по реакции на продукты
Общество

РИАМО - 28 окт. Человек может ощущать неприятные боли после употребления некоторых продуктов. Они могут сигнализировать о признаках болезни, сообщил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Тупые ноющие головные боли, боли в глазных яблоках, в затылке характерны для обострения гипертонической болезни», – объяснил Гинзбург в эфире радио Sputnik.

По его словам, на это влияет злоупотребление продуктами, которые повышают артериальное давление. Это может быть кофе или крепкий чай, соленые продукты и напитки. Боли после употребления острой или кислой пищи могут сигнализировать о гастрите или язве желудка.

«Острая пища, в частности, специи, перец, а также кислая пища, например, лимон, яблоки, фруктовые соки, кисломолочные продукты, могут вызывать боли под ложечкой, так называемые эпигастральные боли в верхнем этаже брюшной полости, чаще всего посередине», – предупредил врач.

Гинзбург указал, что если боль возникает сразу или в течение получаса после еды, то проблемы могут быть связаны с желудком, чаще это гастрит или язва.

Он добавил, что на нарушения в работе желчного пузыря или поджелудочной железы могут указывать жирные продукты или выпечка, после которых появилась боль.

Эксперт заключил, что любые симптомы, связанные с неприятной болью, требуют незамедлительного обращения к врачу.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.