Диетолог Дюваль назвала признаки некачественных фиников
РИАМО - 3 мар. Врач-диетолог, нутрициолог Анжелика Дюваль рассказала, чем полезны финики, и на что стоит ориентироваться, выбирая их в магазине. Она также пояснила, кому нельзя есть эти плоды без разрешения врача.
«У фиников достаточно высокая калорийность, почти 300 килокалорий на 100 граммов. Этот продукт можно использовать, чтобы зарядиться энергией, получить силы. Белков в финиках не так много, зато много пищевых волокон, за счет которых питается микрофлора и улучшается работа кишечника», — сказала Дюваль в интервью радио Sputnik.
По ее словам, в финиках содержится большое количество кремния, он стимулирует синтез коллагена, что необходимо для хорошей кожи и женской красоты. В них много хрома, который усиливает действие инсулина, регулирует уровень глюкозы в крови.
Врач отметила, что лучше выбирать высушенные финики, а не вымоченные. Это можно определить на глаз. Так как в вымоченных вырастает большее количество бактерий и грибков за время транспортировки продукта и его хранения в магазине.
Дюваль добавила, что при употреблении фиников нужно соблюдать определенные правила, так как в них содержится много сахара, который может повлиять на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).
Врач рекомендует съедать по 3-4 финика в сутки, в первой половине дня. Если есть их перед сном, то сахара будут перевариваться всю ночь и нагружать ЖКТ.
Дюваль заключила, что пациентам с сахарным диабетом финики можно есть только с разрешения врача.