Девять детей-сирот Каширского района получат квартиры в 2013 году

Девять детей-сирот Каширского района получат квартиры в 2013 году
Общество
Павел Лисицын

Фото - © Павел Лисицын/РИА Новости

МОСКВА, 28 июн – РИА Новости. Девять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Каширском районе Подмосковья получат квартиры в 2013 году, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"За счет субвенций Московской области в 2013 году для девяти детей-сирот Каширского района запланировано приобретение нового жилья", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в этом году при помощи открытых аукционов в электронной форме уже приобретено четыре квартиры.

Ранее исполняющий обязанности министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области Руслан Тагиев сообщил, что в итоге на приобретение жилья выпускникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2013 году будет выделено порядка 680 миллионов рублей.

Читайте интервью с Антоновой о сиротах>>

Программа по обеспечению жильем детей-сирот за счет областного бюджета действует с 2006 года. По данным областного правительства, дети-сироты обеспечиваются жильем общей площадью не менее 27 квадратных метров по договору социального найма. До 2013 года квартиры выдавались им в собственность.

Всего в Московской области проживает 1,2 миллиона детей, из них 23 тысячи - дети-сироты. Примерно 78% сирот - более 18 тысяч детей - воспитываются опекунскими и приемными семьями, оставшиеся 5,5 тысячи сирот воспитываются и обучаются в 173 образовательных учреждениях региона.

Как уточнили ранее в министерстве образования Московской области, в 2012 году отдельными благоустроенными квартирами было обеспечено 274 человека, сумма выделенных из бюджета на эти цели средств составила 507,712 миллиона рублей.