Детей в Клину научат правилам безопасности в лесу и на воде

Детей в Клину научат правилам безопасности в лесу и на воде
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Более 40 детских городских лагерей открылись в понедельник в подмосковном Клину, детей будут не только развлекать, но и учить правилам безопасности на воде, в лесу и на дороге, сообщается в понедельник на сайте администрации Клинского района.

"Сегодня в Клину состоялось открытие детских летних оздоровительных площадок. В этом году их будет работать 42 - на базе детсадов и школ района. <...> Главной темой образовательных программ этим летом станут вопросы безопасности: детей будут учить вести себя на дороге, в лесу, на водоемах. Запланированы лекции специалистов, тренинги, практические занятия на природе", - говорится в сообщении.

Читайте интервью с Лагункиной: Более 280 тысяч детей отдохнут в лагерях Подмосковья>>

Этим летом в Клину в городских лагерях отдохнут более трех тысяч детей. Площадки будут работать все три летних месяца. Там будет трехразовое питание, большая спортивная, культурно-развлекательная и образовательная программа: игры на свежем воздухе, посещение бассейна, местных музеев, кинотеатра, походы на природу. Финансирование ведется из бюджетов Московской области и Клинского района. Родители платят только 10% от стоимости путевки, то есть 1,15 тысячи рублей за месяц пребывания ребенка в таком городском лагере, отмечается в публикации.

Ранее в интервью РИА Новости министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина сообщила, что около 1,5 миллиарда рублей потратят в Подмосковье в 2013 году на оздоровительную кампанию для детей, 970 миллионов рублей из этой суммы выделено из регионально бюджета. В подмосковных лагерях, по ее данным, отдохнут более 280 тысяч детей. Помимо традиционных лагерей будут работать и тематические: православные, спортивные, экологические и творческие лагеря.

Узнайте, как отправить ребенка в лагерь бесплатно или по льготной цене>>

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>