Депутат Маликов: выбирая российские сыры, мы создаем дальнейший потенциал для их развития

Депутат Маликов: выбирая российские сыры, мы создаем дальнейший потенциал для их развития
Общество
Лиана Фаткуллина

Фото - © Лиана Фаткуллина

РИАМО - 7 авг. Выбор потребителями российских сыров создает дальнейший потенциал для развития отечественной пищевой продукции, сообщил РИАМО депутат Мособлдумы, координатор проекта «Выбирай свое» Сергей Маликов.

«Мы видим, что Московская область и другие субъекты РФ делают настоящую и именно «живую» продукцию. Это действительно важно для здоровья нашей нации и нашего подрастающего поколения», – сказал Маликов.

Он напомнил, что в 8 раз городской округа Истра принял гостей на главном гастрономическом фестивале Подмосковья.

«В рамках проекта «Выбирай свое» была также основана одноименная премия «Выбирай свое», которой были награждены лучшие сыроварни-участники фестиваля. С гордостью можно сказать, что наши подмосковные фермеры создают уникальные и качественные продукты. В рамках премии мы отметили 2 сыроварни из Московской области», – рассказал депутат.

Он уточнил, что всего было вручено 3 премии: подмосковным La-Ferma (Истра) и крестьянско-фермерскому хозяйству Ляшенко С. Н. (Пушкино), а также бренду «Золотая Адыгея» из Республики Адыгея.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в гастрофестивале приняли участие представители 49 регионов России.

«У нас 49 регионов России приняли участие в этом фестивале. Думаю, что и дальше блок, который занимается подготовкой, организацией всего необходимого, также будет предлагать еще более интересные формы проведения этого мероприятия», – сказал Воробьев.