Дело экс-судьи о ДТП с двумя погибшими вернули на дорасследование

Дело экс-судьи о ДТП с двумя погибшими вернули на дорасследование
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Дело экс-судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, обвиняемого в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло гибель двух человек, направлено на дополнительное расследование, сообщил РАПСИ юрист Алексей Глухов, представляющий интересы потерпевших.

"Заместитель прокурора Ленинского района Ульяновска Роман Ковалев отказался утверждать обвинительное заключение по делу Саса и вернул его для проведения дополнительного расследования. Основным нарушением, по мнению прокурора, стало неознакомление одного из адвокатов обвиняемого с материалами уголовного дела", - уточнил юрист.

Как следует из материалов дела, 22 января 2011 года судья Сас, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем принадлежащего ему автомобиля Toyota и двигаясь по мосту через Волгу в Ульяновске, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной ВАЗ. В результате ДТП водитель и один из пассажиров ВАЗа погибли, здоровью еще одного пассажира был причинен тяжкий вред.

Квалификационная коллегия судей (ККС) Московской области 28 октября 2011 года рассмотрела представление главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о получении согласия на предъявление обвинения судье Сасу и согласилась с доводами старшего следователя по особо важным делам СУСК по Ульяновской области Сергея Хутарева.

Сасу предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух человек), санкция которой предусматривает до девяти лет лишения свободы.