Делегации из Подмосковья раскрыли тайну приготовления сыра Parmigiano Reggiano
Фото - © министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 12 ноя. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин и заместитель министра Минсельхозпрода Подмосковья Вячеслав Леонов посетили в рамках роуд-шоу в Италии крупную сыроварню Latteria a sociale san Lucio, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Сыроварня находится в провинции Риоджо Парма и специализируется на производстве сыра Parmigiano Reggiano. Здесь перерабатывается до 20 тонн молока в сутки и производится около 1,5 тонн известного сыра.
«Гостям сыроварни представилась уникальная возможность изучить весь процесс приготовления сыра от варки до закладки на хранение, для чего пришлось встать пораньше, так как работа начинается с 6 утра. Сыроварня работает в составе Консорциума производителей пармезана», - говорится в сообщении.
Сыроварню также посетили представители крупнейших молочных животноводческих комплексов Московской области, Рязанской, Белгородской областей, Ставропольского и Краснодарского края. Самая многочисленная делегация из Подмосковья.
В Италию приехали животноводы из ФГУП «Красная Пойма», АО «ПЗ Московский», АО «Зеленоградское», ЗАО «Племхоз Наро-Осановский», АО «Возкресенское», ЗАО «Ногинское». 13 ноября запланировано посещение животноводческих ферм, обеспечивающих Консорциум молоком.
В Италию приехали животноводы из ФГУП «Красная Пойма», АО «ПЗ Московский», АО «Зеленоградское», ЗАО «Племхоз Наро-Осановский», АО «Возкресенское», ЗАО «Ногинское». 13 ноября запланировано посещение животноводческих ферм, обеспечивающих Консорциум молоком.
В октябре четыре сыровара из Подмосковья получили гранты на общую сумму 100 миллионов рублей. Поддержка предоставлена в целях строительства модульных сыроварен в Пушкинском районе, городских округах Можайский, Шаховская и Богородский.