Число заболевших клещевым боррелиозом сократилось более чем на треть

Число заболевших клещевым боррелиозом сократилось более чем на треть
Общество
Михаил Мордасов

Фото - © Михаил Мордасов/РИА Новости

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Более чем на треть сократилось в Московской области по сравнению с прошлым годом число заболевших болезнью Лайма (клещевым боррелиозом), за первые шесть месяцев года эту болезнь перенесли 33 человека, сообщается на сайте управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - трансмиссивные природно-очаговые инфекции с острым или хроническим течением, при которых возможны поражения кожи, нервной, сердечно-сосудистой систем, печени и опорно-двигательного аппарата. Заболевание передается человеку при укусе клеща.

Как защититься от укуса клеща? Что делать, если вас укусили? Смотрите видео-советы>>

Ранее в управлении сообщили, что по состоянию на 28 июня 2013 года лечебно – профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 3,902 тысячи случаев присасываний клещей, в том числе к детям – 1,092 тысячи, что в 2,6 раза меньше аналогичного периода в 2012 году.

"По состоянию на 28 июня 2013 года в Московской области зарегистрировано 33 случая болезни Лайма, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (33 случая)", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, из 86 клещей, собранных на природе, возбудители болезни Лайма выявлены в 10,5%.

Защита от клещей: смотрите советы экспертов в инфографике>>