Число случаев заболевания животных бешенством снизилось в 2,5 раза за год

Число случаев заболевания животных бешенством снизилось в 2,5 раза за год
Общество
Алексей Даничев

Фото - © Алексей Даничев/РИА Новости

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Количество зарегистрированных случаев бешенства среди диких и домашних животных снизилось в Подмосковье почти в 2,5 раза за первое полугодие 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

"За шесть месяцев 2013 года количество очагов бешенства животных уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 2,4 раза (159 случаев в 33 муниципальных образованиях за шесть месяцев 2012 года и 65 случаев в 27 муниципальных образованиях за шесть месяцев 2013 года)", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, наибольшее количество заболеваний зарегистрировано в Одинцовском - семь случаев, по шесть случаев в Дмитровском, Рузском, Солнечногорском районах, и пять случаев - в Коломенском районе.

Для профилактики бешенства в Московской области в июне проходил месячник. Его главной задачей было объединение усилий различных ведомств в борьбе с этим заболеванием, а также информирование о нем жителей, сообщал ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Владимир Барсуков.