Чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?» завершился Дубне

Чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?» завершился Дубне
Общество
пресс-служба ОЭЗ "Дубна"

Фото - © пресс-служба ОЭЗ "Дубна"

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Победителями чемпионата мира по игре "Что? Где? Когда?", который проходил на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Дубна" в Подмосковье c 13 по 15 сентября, стали три российские команды, сообщили во вторник в пресс-службе ОЭЗ.

В течение двух дней в России в Конгресс-центре особой экономической зоны "Дубна" впервые проходил ХI чемпионат мира по спортивной версии интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?". На серию из 90 вопросов участники 34 команд из 16 стран, всего около 350 человек, отвечали одновременно и соревновались в количестве взятых вопросов.

"В результате все три места самого престижного среди знатоков всего мира турнира - у россиян: первенство одержала команда Ивана Семушина, второе место у москвичей, команды юридической компании TENZOR Consulting - капитан Илья Бер, третье место завоевала команда во главе с капитаном Максимом Поташевым", - говорится в сообщении.

Узнайте, какие нововведения появились в школах Дубны>>

Как отмечается в материале, всего Россию представляли 12 команд, в них вошли известные знатоки и магистры клуба "Что? Где? Когда?": трехкратный обладатель Хрустальной Совы Максим Поташев, обладатели Хрустальной Совы Григорий Алхазов и Илья Новиков, Александр Друзь, Илья Бер и другие.

Интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" была создана Владимиром Ворошиловым и впервые вышла в эфир в 1975 году. Популярная передача вдохновила сотни человек по всему миру на создание клубов, где можно соревноваться в интеллекте. Со временем была создана Международная ассоциация клубов "Что? Где? Когда?", которая объединила интеллектуалов по всему миру, стала проводить чемпионаты мира. Они проходили как в российских городах - Ярославле, Калининграде, Светлогорске, Саранске, так и за рубежом - в Баку (Азербайджан), Эйлате (Израиль), Одессе (Украина), напомнили в пресс-службе.