Бюджет БК «Химки» составит около 600 миллионов рублей — глава клуба

Бюджет БК «Химки» составит около 600 миллионов рублей — глава клуба
Общество
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

ХИМКИ (Московская область), 1 авг - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Бюджет "Химок" в предстоящем сезоне составит порядка 600 миллионов рублей, заявил президент подмосковного баскетбольного клуба Дмитрий Голубков.

Ранее в четверг Голубков сообщил, что клубный бюджет "был существенно уменьшен". В межсезонье из "Химок" ушли Виталий Фридзон, перешедший в ЦСКА, и Зоран Планинич, который продолжит карьеру в турецком клубе "Анадолу Эфес". Пополнили состав химчан форварды Никита Балашов и Микаэль Желабаль, а также защитник Майкл Грин.

Смотрите фотоленту: Встреча Андрея Воробьева с игроками БК "Химки">>

"У нас несколько спонсоров. И никто из них не ушел, все остались в обойме. Мы пошли и на серьезные урезания зарплат и действующих соглашений игроков. Бюджет сократился на 50 процентов. Сейчас он примерно 600 миллионов рублей", - сказал Голубков на пресс-конференции.

"Ждем больших результатов, несмотря на серьезное урезание бюджета. Рассчитываем, что это в меньшей степени скажется на игре команды. Цель - пройти квалификацию Евролиги и бороться за призовые места в Единой лиге ВТБ", - добавил он.