Бренд‑шеф Манчук рассказал, как приготовить похмельные щи
Фото - © valeria_aksakova/Freepik
РИАМО - 28 дек. Бренд-шеф и идеолог ресторана Charlie в Санкт-Петербурге Юрий Манчук рассказал, что подготовиться к утру 1 января можно с помощью наваристых похмельных щей с добавлением чипсов из бекона и зелени. Однако начать варку таких щей нужно с приготовления крепкого говяжьего костного бульона, сообщает Газета.ru.
Он продолжил, что пока бульон будет вариться, нужно нашинковать мелко в крошку квашенную капусту. Затем залить все рассолом от капусты и по необходимости добавить воды, чтоб покрыть капусту полностью.
После надо разрезать мелкими кубиками репчатый лук и морковь, пожарить на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить томатную пасту и оставить на несколько минут, добавил повар.
Затем, следует соединить томатную поджарку с тушенной капустой в кастрюле, добавить лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый и немного сахара. Тушить минут 10, чтобы капуста стала однородного цвета и загустела. И в конце добавить чипсы из бекона и зеленью, подытожил Манчук.